返回
公告栏
公告栏

幼儿园安全工作告家长书

作者:Admin 发布时间:2017-09-16 浏览量:

各位家长:您好!

    为了进一步贯彻落实党中央、国务院及省、市、区关于安全工作的一系列重要文件精神。坚持“安全第一,预防为主”的方针,强化安全工作的管理,我们将孩子的健康安全放在第一位,为孩子营造良好的生活、学习环境。结合本园全工作中的实际问题,敬请配合做好以下工作:

1.请您遵守幼儿园的作息时间。幼儿入园时间统一为:上午7:45—8:45,下午离园时间:托班、小班为:4:10; 中班:4:20 ;大班:4:30。(新生小班、托班9月份是3:30)如因特殊情况中午需将孩子接回家的,下午2:30—3:00为入园时间。请不要过早或过晚送孩子来园。孩子因生病就诊等特殊情况推迟入园时间的,请提前向本班级老师请假。

2.严格执行幼儿安全接送制度,家长接送孩子一律刷卡,接送卡由家长妥善保管,如有丢失,请及时补办。不主动刷卡的家长保安有权拒绝其入园。

3.上午9:00—11:30  下午3:00—4:10这两个时间段,未经允许家长一律不得入园,有特殊情况需要中途接送孩子的请电话联系班级老师,在门卫做好接送幼儿登记工作,方可入园接送送幼儿。

4. 每天请固定人员按时接送幼儿,并亲自将幼儿交到本班老师手中,不得随意请别人代接。如确实有事不能前来,请事先电话告知本班老师。离园时请主动和本班老师打招呼后方可离园。

5. 孩子接出后,请家长直接带孩子离园,不要在园内逗留(包括大型玩具、操场上及各班长廊),避免意外事故的发生,确保孩子的人身安全。

6.每天早上请摸一下幼儿的口袋,不让其带小物品来园,以防误入口鼻处或伤到别人。

7.如有药物必须写上姓名、班级交给保健老师。

8.幼儿做操时,请家长不要在园内观看、逗留,幼儿送到本班老师手中后请立即离开。

11.家长接送孩子时,请主动将车辆停放好,并按照各班级时间段有序排对,不要堵住园门,以保证道路畅通。

家长朋友们,孩子们是我们的未来,是我们的希望,维护孩子的安全与生命健康是幼儿园、家长、社会的共同责任。让我们携手为孩子撑起一片平安的蓝天!

 

江苏大学幼儿园

2017年9月17日