返回
最新动态
最新动态

焦山春之约

作者:程芳 发布时间:2019-04-16 浏览量:

为了拓展孩子们的视野、激发热爱大自然的情感,4月11日上午,幼儿园组织小、中、大班全体幼儿走进焦山,一起感受春天的气息,探索春天的奥秘。

 

进入公园大门,满眼春意盎然,令人心旷神怡。老师带领孩子们沿着幽静的小道信步游览,欣赏沿途的名胜古迹:镶嵌着众多书法石雕的江南第一大碑林、古树环绕中超凡脱俗的定慧寺、高高耸立的万佛塔、精致小巧的古雅庭院——焦山行宫……每一处都留下孩子们探索的足迹。最后在古老的“抗英炮台”前,孩子们看着石灰土夯筑的堡垒和静静陈列锈迹斑斑的古炮,认真聆听老师讲解镇江人民英勇抗击外国侵略者的故事,零距离接受了一场生动的爱国主义教育。

游览结束后,孩子们围坐在草地上分享美食、快乐嬉戏。各班老师还巧妙的将班级微课程主题与活动相结合,将自然融入课程,引导孩子们在大自然中仔细观察,深度探究,使课程内容更生动、丰富。