返回
最新动态
最新动态

警园联动,共筑安全——幼儿园开展校园安全系列教育活动

作者:程芳 发布时间:2019-06-10 浏览量:

 为切实强化校园安保工作,进一步提高全园师生的安全防范意识和安全责任意识,幼儿园联合镇江市警官学校,于5月27日上午开展了一场别开生面的校园安全系列教育活动。

 

 活动分为校园防暴演练、升旗仪式、擒拿格斗拳表演、警官进课堂四个部分。在防暴演练中,两名警官学员扮演“歹徒”突然持刀强行闯入幼儿园,门卫保安、特警人员快速配备防暴器械装备,迅速将嫌疑人制服。教师按照已制定的安全撤离路线图,指挥小朋友有序地撤离现场,到达安全地点后,教师迅速关紧教室门窗,安抚幼儿情绪。

 在升旗仪式中,警官学校仪仗队的学员们步伐整齐,英姿飒爽,和幼儿升旗手一起护送五星红旗步入升旗台。随着《国歌》响起,将五星红旗冉冉升起。随后,警官学员们进行了防暴演练总结和精彩的格斗拳表演,赢得了小朋友们的阵阵欢呼声和掌声。

 最后,警校学员们走进课堂,结合当前的安全形势对小朋友们进行了交通、家庭和消防等安全教育。

 本次活动通过实战演练、亲身体验、警园互动等形式,让幼儿园安全教育更具生活情境,有效提升了全园师生的安全防范意识和技能。