幼儿园开展“垃圾分类,绿色生活”主题宣传活动

作者:程芳 发布时间:2019-06-18 浏览量:

为响应习近平总书记关于垃圾分类指导方针,培养孩子爱护环境、珍惜资源的意识,养成垃圾分类的好习惯,幼儿园邀请计算机学院的大学生助教团走进大班年级组,开展了“垃圾分类,绿色生活”主题宣传活动。

大学生们从垃圾的产生、处理现状、垃圾分类等方面进行了普及宣讲,浅显易懂、生动有趣地讲解了“有害垃圾”、“湿垃圾” 、“干垃圾”等概念。随后,大学生们与幼儿展开了有趣的互动,邀请孩子们将事先准备好的垃圾放入正确颜色的垃圾桶内,“有害垃圾”放红桶,“湿垃圾”放棕色桶,“干垃圾”放黑色桶,孩子们通过游戏的形式对垃圾分类的有了更清晰的认识和理解。

活动最后,孩子们拿出画笔,结合学到的垃圾分类知识,充分发挥想象,创作出了一幅幅主题鲜明、充满童趣的垃圾分类画。

本次教育活动秉承“绿色教育从娃娃抓起”的宗旨,让孩子从小养成垃圾分类的良好习惯,并带动家庭成员更好地做好垃圾分类工作,一起来为实现绿色生活而努力。