返回
亲子活动

“好爸爸”育儿交流会

作者:Admin 发布时间:2016-03-08 浏览量:477

为进一步宣传父教的重要性,帮助家长树立父教、母教并重的育儿观念,幼儿园于12月11日下午举办了一场别开生面的“好爸爸育儿交流会”,活动吸引了幼儿园160余名爸爸的积极参与,取得了较好的效果。

本次交流会由幼儿园小、中、大三个年级组各推选出一名在育儿方面较出色的爸爸,与家长们一起分享育儿过程中的故事、经验和感悟。首先,由大二班吴天瑜的爸爸吴云龙老师与大家分享育儿心得,吴爸爸以幽默风趣的语言,生动鲜活的例子,就“如何营造好的家教环境”、“如何高效率的陪伴孩子”、“如何客观评价孩子”等问题和大家一起分享探讨。接着,中二班韩英瑞的爸爸韩豫老师以“如何给孩子当一个榜样”为题,从行为心理学的角度,以“榜样除了模仿更需要超越”、“榜样需要全时空的分享”等全新的视角,对育儿理念做了精彩的诠释。最后分享的是小三班杨柯的爸爸杨春峰老师,杨老师讲述了自己从“超级奶爸”蜕变为“超级星爸”的心路历程,向大家宣扬了三个重要的育儿理念——“再忙也要亲自带”、“不要吝啬鼓励”、“换位思考,尊重孩子”。三位爸爸的分享特色鲜明,立意新颖,理念先进,方法科学,让现场的爸爸们产生了强烈的共鸣,整个交流过程掌声不断,笑声连连,气氛活跃。

本次“好爸爸”育儿交流,为家长和家长之间搭建了一个互动沟通的平台,对更新爸爸们的育儿观念,呼吁爸爸们加入到育儿队伍的主力军中来起到了积极的推动作用。今后,幼儿园将继续开展各项父教活动,促进家园之间形成良好的、完整的教育氛围,使每个孩子身心和谐健康发展。