返回
最新动态
最新动态

阅读启迪童心,书香伴随成长

作者:蒋志华 发布时间:2016-04-06 浏览量:368

“布衣暖,菜根香,读书滋味长”,人间四月,桃柳抽芽,幼儿园迎来了第二届“书香读书月”活动。此次活动以“阅读启迪童心,书香伴随成长”为主题,旨在号召全体师生热爱阅读、享受阅读,营造全园共读的良好氛围。

4月5日上午,幼儿园全体师生及部分家长齐聚操场,首先,李园长为此次读书月作了热情洋溢的致辞,伴随着一句“江苏大学幼儿园第二届读书月活动开幕”,读书月活动正式拉开了序幕。

随后,由大班的三个小朋友代表向大家做“好书共享”,他们推荐了《不一样的卡梅拉》和《百科全书——卡车》,以小朋友的视角分享了自己在阅读过程中的乐趣和感受,听到同龄小伙伴的阅读分享,在场的小朋友们个个竖起小耳朵,全神贯注地倾听,并不由自主的鼓起了掌。该项活动将在每周一的升旗仪式后举行,由各班小朋友代表向大家做阅读分享。

读书月活动是幼儿园主题文化建设的重要活动之一,将一直持续到4月末,活动内容包含“好书共享”、“师幼共读”、“读书漂流”、“参观图书馆”等,通过一系列活动,让孩子们热爱阅读、享受阅读,并呼吁家长们加入到亲子共读的行列中来,多方共同努力,为孩子们营造“书香为伴、诗意童年”的美好氛围。