返回
最新动态
最新动态

幼儿园大三班与食品学院联合开展“毕业季”活动

作者:Admin 发布时间:2016-06-06 浏览量:428

2016年6月3日上午,幼儿园大三班的小朋友们和食品学院的哥哥姐姐们在食品学院开展了一场别开生面的毕业活动。

天下着淅沥沥的小雨,大三班的小朋友们格外兴奋,他们带着红色的小帽子,背着幼儿园发的最后一个儿童节礼物——小书包,在食品学院哥哥姐姐们的陪同下,坐校车前往食品学院教学楼。

第一次来到大学生哥哥姐姐学习的地方,小朋友们虽然激动,但被静谧的氛围感染着,也时刻闭紧自己的小嘴巴,排着队安安静静地走进了一间教室坐了下来。一位站在讲台上的大学生姐姐亲切地和小朋友们打招呼,并询问小朋友们幼儿园毕业后对小学生生活的了解。大家七嘴八舌地说开了,有的说“小学上课的时间很长,一天要上5节”,有的说“小学生可以带红领巾”等等,最后大家决定来模拟小学生上一节课,感受一下小学生活。

首先,“上课!”“起立!”“老师好!”的开场白让热闹的氛围一下子安静了下来。老师在ppt上出示了一个“聪”字,并解释到:“聪就是用耳朵听,眼睛看,小嘴说,心去体会”,小朋友们在学习的时候要牢记这四点,才能成为一个聪明伶俐的小学生。为了检验小朋友的掌握水平,老师播放了一段动画片,结束后请小朋友说说都看到了什么,听到了什么,大家都对答如流。

第二环节中,大学生哥哥姐姐们为小朋友们带来了特别的礼物——红领巾,一一给他们带上,祝福他们早日当上一名优秀的少先队员。最后一个环节,小朋友们和即将大学毕业的哥哥姐姐们坐在一起,共同画出了想象中毕业后的样子,憧憬美好的未来。


本次活动中,大班的孩子们对即将到来的小学生活有了一定程度的了解和感受,在心中埋下了一颗对未来生活期待向往的种子,祝愿他们健康、快乐地走下人生的下一个阶段。