返回
最新动态
最新动态

宝贝当家 爱心无价

作者:章晓丹 发布时间:2016-06-17 浏览量:380

6月16日下午4点,幼儿园在幼儿园南侧银行门前举行了盛大的爱心义卖活动。本次义卖活动在托班、小班、中班年级中展开,吸引了全园300余名家长和孩子以及许多路人的共同参与。

活动前,中班孩子们和爸爸妈妈积极准备,精心挑选出家中闲置的、还有使用价值的图书、玩具等物品做为义卖物品。义卖过程中,在家长的引导下,孩子们积极投入,自己动手摆放物品,热情地与买家交流,大方地介绍物品,有的甚至吆喝起来:“瞧一瞧,看一看好玩又便宜的玩具,大家快来买啊!”小、托班的孩子年龄虽小,但也主动询问商品价格和质量,有的还会还价呢:“能便宜点吗?我只有两元钱!”由于活动时间正值放学,很多大学生和学校教师也被孩子们吸引,纷纷过来围观并参与到活动中来,整个跳蚤市场显得其乐融融,热闹非凡,取得了意想不到的效果。

当活动接近尾声,中班孩子们在爸爸妈妈的陪伴下,用一双双稚嫩的小手,将义卖所得全部投进了爱心捐款箱。一些没有参加义卖的家长也慷慨解囊,带领孩子捐出自己的一片爱心。

活动结束后,幼儿园家委会代表与教师代表一起清点了所筹善款,共计1022元。幼儿园将把这笔爱心捐款全部捐赠给江苏大学关心下一代工作委员会,给需要帮助的人送去温暖。

义卖有价,爱心无价。本次活动延用以往“跳蚤市场”的形式,但首次将活动场地设在幼儿园外,并选择了放学时间,给孩子们提供了一个走出幼儿园的良好机会,提高了社会实践能力,更让他们体会到了“爱”的意义和价值,培养了节俭意识。同时,也为幼儿园的优质服务月活动再添精彩的一笔,为幼儿园如何利用家长资源,更好地开展家园共育提供了新思路。活动获得了意想不到的效果,取得了圆满成功。